Avvell
Я - пустое место. Но из пустого места всегда получается что-то великое. (с) Ди.
Ты просыпаешься в постели одна. Смотришь пустыми глазами в потолок, куришь, включаешься под музыку. Садясь на кровати, проклиная всё на свете от каждого первого движения сонного организма, хрустящего позвоночника и противного голода. Ты выдыхаешь дым от сигарет, словно вешая фон. Чтобы обои не поняли, что вздох был от боли. Чтобы выдох не обозначал муку. Ты проживаешь свой день, ненавидя этот мир и проклиная этих людей. Но иногда позволяешь себе слабость полюбить их. Что бы потом пожалеть. Опять. Если вы хотите кофе в постель, надо встать, одеться, сварить, а потом раздеться и выпить. Что бы избавиться от соседей, что пьют у тебя под окнами – не вызывай милицию, вылей таз холодной воды. Никто не будет за тебя бороться. За тебя поборолись один раз – когда ты рождался.
Когда ты видишь дым сигарет, на белом полке, из этого дыма можно нарисовать что угодно.
Я рисую ночь. И то, как мужчина встанет, на цыпочках слезая с кровати, боясь тебя разбудить. Подходит босиком к окну. Смотрит на шумящих соседей и крикнет при этом на всю улицу, что они уроды, а не люди. Потом так же на цыпочках, проверив при этом, спишь ты или нет, ляжет аккуратно рядом, положив свою руку на живот. И всё. Больше ничего не надо. И мира нет. Когда ты чувствуешь это тепло, покой, и борьбу за тебя. За твой покой. За твой сон.
Наверное, понять людей, которые видят ошибки других и своих, осознают их, но не исправляют, а только говорят, и возмущаются – невозможно. А жаль.
Или то, когда люди обвиняют друг друга в том, что они сами всецело виноваты в том или ином прибытие какого-либо состояния. Но так не бывает. В основном в нашем мире действуют законы, которые никак не влияют на то что, что происходит с самим человеком. Две силы, которыми движут сейчас мир – это болезнь и страх. Жаль.
Надежды тут нет, совсем нет. Полное безнравственность, бесчувственность. И отсутствие натуральности во всех проявлениях. Мне кажется, что даже диктатор уже не исправит «баранизм».
Надо быть Богом, что бы бороться с людской глупостью и непониманием. Но даже Бог здесь уже не поможет, просто потому, что Он бы уже это сделал, и тогда Его точно можно было бы назвать Всесильным.
Это просто. Быть никем, жить никак, не чувствовать, быть стеклом. Холодной, необтёсанной фигурой из мутного стекла. С опущенной головой, руками, и чистым взглядом. Здесь невозможно быть спокойным. Только если стать как все. Но стать всеми тоже невозможно.
Обычно я борюсь за кого-то, за чьи-то жизни. За себя. В основном за себя. Понятия размыты.
Курт был прав. Этот мир лишён смысла, и тот, кто осознал это, обретает свободу.
Она у меня есть. Я поставила себе дальше слово – «ПОКОЙ».
Это слишком высокая планка для этой планеты.
Поэтому единственное занятие на всё время – это слово «ЖИЗНЬ».

@темы: Главы Жизни, Порывы