Avvell
Я - пустое место. Но из пустого места всегда получается что-то великое. (с) Ди.
13 мая
День грозового гонга

Первые грозы - вот он, майский гонг, возвещающий начало конца весны! Это духи весны, в конец распоясавшись, стучат в свои небесные барабаны, призывая дожди. Самые хмельные, самые романтичные, напоенные там, высоко, солнечным и лунным светом, грозовыми разрядами и медовыми запахами грядущего лета. Хей-лило! Всем радоваться и плясать, купаясь в звуках и бриллиантовых каплях!!!

Автор текста: Ptica_radugi

Сегодня весь день Перун гладил своими руками скользкую поверхность Неба, и рябь, что шла волнами по городу, распространяла то тихий робкий плачь, в виде слабенького дождичка, то мощные удары эмоциональных порывов Перуна. Он словно колдовал, зная что пришло Его время, где Он чаще может выступать своими босыми ногами по мягкой траве из пушистых облаков. Очищая мостовые после грязи Зимы, и давая воздуха для новых глотков жизни. Его дети, я всё утро пока летела на учебу, боялась наступить на его детей. И первый раз в жизни я увидела такого огромного и активного дождевого червя, я встала как вкопанная восторженно разговаривая с ним вслух. прохожие, конечно же, не оценили, всю прелесть этого замечательного утра.
Я видела, как мальчик по дороге в детсад, топтал червей, и меня оскорбило это до глубины души. Я извинялась перед каждым, когда нечаянно задевала. А он силой топтал их, убивая этих очаровательных созданий без причины, ради своего жестокого удовольствия, поощряемый равнодушными взглядами человеческой мамы. Тогда подошла к нему, и со всей обидой сказала ему:
- Мальчик, представь что тебе на руку наступит гигант, со всей силой, ломая её. Или что за каждого червя, ночью, пока ты спишь придет морской капитан, пират, и вспорет тебе живот, столькими ударами, скольких ты убил червячков. Считая при этом в слух. Не делай так. Им больно. Пожалуйста, не стоит.
И я побежала дальше, стараясь не опоздать и рассчитать в голове время. Мальчик явно изумленно на меня смотрел, я не совсем поняла почему. Но он обернулась, пока я, извиняясь, и обходя всех детей Перуна, что попадались под высокие босоножки, увиливала отнюдь не прямой дорогой. Мне кажется, после этого, качества хорошей мамы во мне есть. как минимум, я смогу воспитать детей, сказав им, что Природа - не игрушка. А Перун и наказать может. Разрази меня гром, да ещё как может! То Небо, что ты создал, те пастельные краски и ту Музыку, что ты подарил, барабаня по асфальту мощными раскатами. Те картины, что ты рисовал резкими вспышками молний, и тот Гром что Ты дарил своим чудным голосом - спасибо, я насладилась каждой минутой.





@музыка: Archive – Nothing Else

@темы: Главы Жизни, Рассказы