Avvell
Я - пустое место. Но из пустого места всегда получается что-то великое. (с) Ди.
Когда мы последний раз курили?
Кажется, тогда мы ели киви и пили зеленый чай.
Просто скучаю. Интересно же, чем ты там занимаешься? Успел ли ты покорить все вершины, увидеть снега, по которым буддисты ходят босые, услышать все трели рассветов и каждой луны до того, как ушел окончательно или ненадолго? Ты же помнишь, мне надо покорить Гималаи, поймать в тех местах дзен. Пройти путь облака, и когда я буду абсолютно счастлива, съесть киви.
Мы с тобой когда последний раз молчали? Кажется, когда ты играл на гитаре, Сплин.
Забавные мы жертвы нынешнего времени… Вяжем все жизни по социальным сетям, дышим убогими знаниями смерти, возомнили о себе величие достигнутого времени.
- А что мы скажем детям, как мы нашли друг друга?
- Когда будут дети, тогда и скажем.
Когда у меня будут дети, я буду рассказывать про твои походы Звездного Неба, про твои вылазки в недра земли. Как ты гладил солнечных котиков, или кормил моржей на Плутоне. И когда увидишь Маленького Принца, ты же должен мне в красках описать его Розу. Его мир.
Когда я буду старушкой, не смейся, что я как шарпей, в морщинках, а ты такой же, как сейчас.
Ты узнал истинную причину смерти Титаника? А борода у Перуна стала больше? Что там с созвездиями? Новые ожидаются? Черт.. столько вопросов. Ты мне все расскажешь, когда я буду делиться с тобой своими пазлами Судьбы. Нам хватит времени? Ты, наверное, не знаешь… Главное, береги себя. А все остальное переживем. Теперь целая вечность на все впереди. Не мерзни, у меня много шарфов, если нужно – забирай. У меня смешной барабашка, Нафаня, с ним можно договориться, он любит ключи.
Где ты, в каком мире, не здесь…
Чем ты дышишь теперь?
Видел ли звезды, касался Луны?
Оставлял след на Солнце, сжигая подошвы души?
Как твой пепел, летел как кометы?
Ты ли часть той новой планеты,
Тот кусок водорода космической пустоты?

Надеюсь, пустые пространства станут не такими плотными, мыслительный туман исчезнет, и надеюсь, наконец-то придет дождь. Мне очень нужен воздух. Прости.
Прокручиваю в голове.
Мы мысленно вряд ли расставались,
Но мало были наедине.
Как давно я не ела хлеб со сгущенкой. Ты приходил к нам, и ничего больше не было из еды. Забавно. Мы пытались понять, что такое быть камнем. Упивались тишиной на мосту, встречая рассвет. Мы тогда ночь очень нежно касались, гребешком по земле. Как могли, прощались.
Мне ничего не осталось, кроме твоих шагов по земле, слов, услышанные деревьями, пепла от твоих сигарет. Ваня, что отвечает про твою смерть. Такое ощущение, что сама не знаю.
- Ну и? Так и будет у нас пирамида любви? Ты и мы оба, что ревнуем но любим. И что это? Правильно ли жить с таким состоянием? Я понял, чем ты жила. Ты не видела в чувстве ничего, кроме самого чувства. И так у тебя во всем. Почему ты так любишь пирамиды? Они меня преследуют.

- Я сохранила его, мы с этим крестом через многое прошли, но в конечном итоге он так ждал тебя. Ой, камень как мой. Нагрудный, что ты мне подарил.
- Да, я привез такой же. Это мой.
- Он какой-то другой. Хотя вроде тот же.
- Конечно. Он просто пустой. Забери и наполни собой.
- У меня уже есть свой.

- Что это за могильный камень у тебя на шее висит?
- Что это за могильная плита, что за странный кулон?
- Как ты носишь этот могильный камень, не тянет шею?

Как ты думаешь, он сохранит? Я смогу, сквозь время пронести? И что со мной будет, когда я буду читать это? Надеюсь, мне будет легче. Надеюсь, мне будет так же больно одновременном с этим воздухом из другой жизни, из «дальше». Если мне будет так же больно, значит, мне хватило сил, что бы помнить до конца, да и не забыть такого как ты. Слишком добрый был. Деревья редко не помнят такие голоса, мосты и вокзалы надолго запомнят твои шаги. Я жалею, что не проводила тебя тогда на вокзал. Ты пожалел, зима ведь была. Оставил меня в тепле…и зачем? Зато была бы до другого конца.
Обязательно, если придешь ко мне, принеси мне музыку звезд. Я так давно не слышала движение миров.
Обязательно, если встретишь Перуна, передай ему колокольчиков звон. Ты себе и представить не можешь, как Боги любят цветы.
Надо закончить.
Пусть хранит тебя земля, как может.

Я когда-то стерла тебя со своих страниц,
Ластиком с нарисованным слоником,
Злая, до глубины души.
Но след на бумаге, для будучи новой пустоты,
Мы заранее создали, как бы предвкушая потери Судьбы.
У меня теперь почти не убегает кофе.
Киви не ем без тебя, совсем.
Не с кем о камнях говорить часами,
Некого так любить.
Я ведь обязана выполнить пару данных тебе обещаний?
В старости сладко во сне не встречать завтра рассветы,
И повод для счастья искать, что бы не думать,
Где ты, в каком мире, не здесь…




@музыка: KT Tunstall – Universe and U

@темы: Главы Жизни, Порывы